El Forn del Pla de na Tesa competirá contra 11 hornos italianos por el mejor panettone del mundo

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El panettone de Es Forn del Pla de na Tesa ha sido seleccionado como uno de los 12 mejores en la primera ronda de la Copa del mundo de Panettone 2021 celebrada el pasado día 5 de junio a Varese. Esta ronda ha servido para seleccionar los 12 finalistas europeos que participarán en la final de la Copa del Mundo que se celebra el próximo mes de noviembre en la localidad suiza de Lugano.

Esta primera fase consistía en enviar dos panettones de chocolate elaborados únicamente con masa madre y con una lista acotada de ingredientes, a fin de que la elaboración fuera lo más artesanal y natural posible. Un total de 44 pastelerías de toda Europa enviaron sus elaboraciones para que el jurado, formado por prestigiosos pasteleros italianos y suizos realizasen la degustación y valoración de aroma, corte, cocción, sabor, suavidad, alveolación. Unos parámetros sobre los que el jurado expresó su voto sobre este dulce tradicional italiano.

Hace poco más de un año que el Forn del Pla de Na Tesa ha comenzado a producir y adentrarse en el mundo de este complejo y popular dulce italiano. El pastelero Maties Miralles ha invertido muchas horas en esta materia y ha considerado que competir era una de las formas para mejorar el producto. «Compitiendo, de la misma forma que los deportistas de élite evalúan sus entrenamientos», explica Matías Miralles.

«Para nosotros es todo un éxito poder estar entre los mejores de esta materia como único representante español y poner en el mapa nuestro obrador de más de 121 años de historia, donde nuestros abuelos, tíos y padres han invertido tantas horas y esfuerzo».

Jaume Miralles, uno de los actuales propietarios, explica que «como tercera generación estamos muy agradecidos a ellos, a todo el equipo que conforma Es Forn, a las compañeras y compañeros de profesión que nos han ayudado y por supuesto a los clientes que confían en nosotros cada día».

Lista de los 12 finalistas:

  • Pasticceria Colombo -Claudio Colombo- Barasso (VA) Italia
  • Panificio Segala – Samuele Segala- Fumane (VR) Italia
  • Pasticceria Mascolo – Giuseppe Mascolo Visciamo (NA) Italia
  • Panetteria Poncini -Luca Poncini Maggia Svizzera
  • ArteBianca – Roberto Gatti Lugano Ticino Svizzera
  • Es Forn – Maties Miralles Vidal Es pla de na tesa Baleari, Spagna
  • Pasticceria Come una volta – Beatrice Volta Quarrata Pistoia Italia
  • Pasticceria Ferrante – Stefano Ferrante Campomorone (GE) Italia
  • Panificio Fantuzzi – Davide Fantuzzi Calerno Reggio Emilia Italia
  • Lorenzo Turri – Lorenzo Turri Münchwilen Turgovia Svizzera
  • Eredi Ernesto Münger – Ernesto Münger Paradiso Ticino Svizzera
  • Pasticceria Andreoletti -Bruno Andreoletti, Brescia Italia